天使动漫论坛

今年花落颜色改,明年花开复谁在?

您尚未登录。

#1 2015-04-03 21:25

利昂
- 水区制霸 -
组别: 版主
财富: 9天使币
Miss you(超过一周未在论坛发表帖子)
#1 利昂

转帖 DNF 魔女阿嘉璐的一生

因为使徒的降临,我和伙伴们和乐融融居住着的小山村一夜之间化为死地——但是狄瑞吉大人却没有无视我们的生魂的哭泣,而是赐予了我力量;三颗宝珠,重新创造出了我们的村子;神秘的魔术,唤回了村民们的灵魂;我们只想继续在这村子里过着平静的生活,可是你们人类却因为可笑的好奇心屡屡前来探究我们的秘密,一旦发现我们都是死灵妖物,下场自不必我说——这秘密绝不会让你们说出去,就请你和那些人一样,化成灵魂之力滋润我的村民们吧!”

“输了···结果,所谓的邪恶的死灵妖物还是无法战胜所谓正义的你们人类吗?说到底你们也只是为了不断扩张自己的领地让自己过得更为舒适的动物罢了——连这样一个小村的异类都不允许存在的你们,有什么正义可言?!我,诺斯玛尔的魔女阿嘉璐,诅咒你们!承载了村民的怨念和灵魂的烈焰之珠,请助我最后一搏吧!”
“魔力···要消失了,我已经支撑不住村子的存在了···狄瑞吉大人,至少···请让我化作村子的废墟上生长的小草吧···”

——首篇

离线

赞 +0

#2 2015-04-03 21:30

利昂
- 水区制霸 -
组别: 版主
财富: 9天使币
#2 利昂

Re: 转帖 DNF 魔女阿嘉璐的一生

我叫阿嘉璐。呼吸着诺斯玛尔南部这个充满了沙漠的炽热气息和油矿的厚重味道而降生。诺斯玛尔大片大片的沙漠里,蕴藏了无数丰厚的矿藏,而我所出生的迈恩村,就是诺斯玛尔地区无数的以采集油矿为生的小村子之一。我们村子北面,就是一座富含各种矿产的矿山——村子的青壮年们,每天都忙忙碌碌的出入其中,包括我的父亲。虽然每天他们都会弄得一身黑灰和浓重的矿物的味道,但是他们往往都会露出满足的笑容——诺斯玛尔地区能够种植作物的绿洲实在太少了,我们的村子的水源只能依靠村里的两口井才勉强够用;何来更多的水供我们耕种粮食呢?因此,村子里的大人们才如此卖力的工作着,以开采出来的矿物和石油才能换来生活必需的粮食衣物等等。
  我们的生活很劳碌,但是我们却很满足——在这宁静而又不宁静的村子——因为天天都能听到矿山中传来的凿岩敲打声,矿车开动声,倾倒矿石声···但是我们用勤劳和汗水,换来的是祥和美满的生活。  母亲为我取名叫阿嘉璐。在诺斯玛尔的方言里是“美丽的珠宝”的意思。我继承了母亲的一头秀丽的黑色长发和姣好的容颜。然而我却自小体弱多病。每天呆在家里是多么的无聊啊,可是母亲说了我不能到外面去呆太久;呼吸久了浓重的气味会让我胸闷呕吐,大汗淋漓。唯一只有我们的邻家大叔的女儿娜姆和梅迪亚姐妹,经常来和我讲述外面每天发生的事情:洛索大叔家的傻小子卢瑟和玩伴打赌自己能找到矿山里的遗迹宝藏,结果一无所获还差些丢掉小命,哭着被救回了家;米莉阿姨家的小狗怀了宝宝,天天窝在家里···这时就是我最美好的时光。村子里去集市上采购的大婶和大叔们,也经常从集市上带来一些小惊喜给我——有时是一袋精致的糖果,有时是一枚蝴蝶发卡。村子里的大家都是那么淳朴热情,时常让我为自己感到幸运,而不再为了娇弱的身体叹气。  当我16岁那年,我的体质终于有了改善。我已经能在村子里行上数圈没有任何的不适。那天,我穿起了母亲缝制的美丽的长长的连衣裙,戴上了父亲买来的首饰,和我的两个邻家姐妹一起参加了chengren礼。在这样的小村子里,自然不可能有什么繁复美妙的庆典,但是当村民们赞叹我的美丽和秀发时,我认为那比任何庆典都来得让我欣喜——我是如此深爱着这个村子,对村子里的大家如此感激;若不是村子里的热心人们时常送来的能滋补身体的药物食材让我慢慢变得健康起来,我现在依然只能蜗居在家里,羡慕的看着窗外嬉戏的同伴们。 ——“阿嘉璐,你是迈恩村的珠宝,可不要轻易让哪个坏小子偷走了去呀” ——我怎么会想要离开村子呢?我深爱着这个小小的山村。我想在村子里,和大家一起······  当我睁开双眼时,我看到的是自己在碎石掩埋下染满血迹的尸体;环视四周,诺斯玛尔阴暗的夜色里,整个村子弥漫着惨红的火焰。房屋全部化为碎石瓦砾,有些被大火烧得熔融,有些则一片焦黑。——我死了吗?那盖在废墟下的身体,沾染了暗红的衣裙是谁的呢?一夜之间,村子变成了人间地狱,我发疯一般的嚎叫着四处奔走,希望找到一个活着的人;无论是火中已经碎裂成焦炭的骸骨,还是四处断裂的躯体,还有,还有浑身发紫发黑死去的村民——那浑身的燎泡,腐蚀了尸体下的石块的发黑的血液,暴突的眼睛,即使是地狱也不该有这样悚然的景象。父亲,母亲,娜姆,梅迪亚,米莉阿姨,洛索大叔,那个傻傻的热血小子卢瑟···都已经变成了让我目不忍视的尸体。  ——为什么?为什么?我们做错了什么?如果这是上天的惩罚,为什么要落在我们身上? 我对着漫天的黑烟和乌云痛苦的嘶叫,连双眼都变得血红·····
  “人类的少女的灵啊,请你冷静一些;还有挽回的余地,如果你被愤怒和怨念支配,只能成为被追杀消灭的对象殒命,什么都做不了”  深深的叹息从矿山深处传来。这声音仿佛是一位睿智的老者,带着奇异的魔力,让我变得平静下来。  “我叫狄瑞吉。因为身不由己的原因降落在这里。然而我的力量太具有毁灭性,导致了这一场悲剧。”  我死死的盯着矿山的方向,缓缓走去,不,是飘去。我们有什么错,这个山村有什么值得追求的,让你降落在这里给我们带来毁灭?我的灵魂如此脆弱,但是若是你的话,我即使魂飞魄散也要你给我一个回答!  “止步吧,人类少女的灵。我的力量甚至会感染到你的灵魂,让你在痛苦之中消散。让你和你的村子蒙此大难,我真的歉疚不已。”  满心的歉疚,无法挽回村子和村民的生命吧。我继续向着那个声音走去。我可以感觉到身边开始出现黑色的粉尘,它们粘在我的身上,让我的手臂上开始出现了点点水泡和漆黑。  “我乃死之使徒。没有人比我更懂得死的痛苦和意义。我能给予你力量,少女哟。那是我在被放逐至此时从那个幕后的黑手身上取得的东西。虽然不能再作为人生活在阳光下,但是我能让你和村民以新的形式复生,让你的村子能还原。这是我唯一能补偿你的,少女。”  我惊愕的抬起头仰望着矿山之巅。我能重建村子,让村民们复生吗?
  “不须有疑问。只有你的灵存在下来,证明了你拥有比常人更为强大的力量。你一定能驱使三颗宝珠,让村子重新存于世上。”  漫天的黑云让出了一道缝隙,银色的月光一下倾泻而出。我看到了。山巅上有着一团黑色的云烟,云烟飘散挥舞着,仿佛是择人而噬的凶蛇一般。从那里飘出三道光辉,眨眼间就飘到了我的身前微微浮动。  “绿玉珠带来虚伪的生命;冰河珠带来阴冥的水源;熔岩珠带来混沌的力量。我将魔力分赐给你,教授你守护村子的魔术。虽然已经不再是活物,但是也是另一种形式的复生。你们从此都是半个冥土之国的居民,永远不能为世人知道你们的秘密。”   这一切仿佛都是那么不可思议。我,能够让大家复苏,能够让村子平静的生活继续下去了? “我能做的就是这些了。我的孩子,你叫什么?愿意成为我的信徒,为我提供信仰的力量让我能隐居起来休养生息吗?”  “我叫阿嘉璐···万分感谢您,狄瑞吉大人!我愿成为您的信徒,我会让村里的大家都信仰您的!”   “很好···你就带着你的村子继续平静的生活就好。从此,你就是诺斯玛尔的唯一魔女阿嘉璐。”
·后记:狄瑞吉,大火中的忏悔与原谅。 力量在消失。我能感觉得到,那些人类已经伤及了我的灵魂。我的力量仿佛皮球泄了气一般从灵魂中疯狂涌出。我的眼前慢慢模糊了,我仿佛看到我还是16岁的人类少女的那一天早晨,太阳升起,我穿上母亲缝制的华服,梳理好自己的长发,前去参加chengren礼。 ——“阿嘉璐是我们迈恩村最美丽的珠宝!”  耳边回响起村民们的欢笑和调侃,我也沉醉在了热烈的气氛中。我和村里的大家一起欢笑着诉说着,永远不停下来···  村子崩坍的声音响起。狄瑞吉大人,我已经···支撑不住村子的存在了。我们沙漠的居民啊,最喜欢的就是绿色的小草。小草生长的地方,永远都是生命的绿洲。请至少回应我的这第二次请求,让我化作村子里的一片小草吧···  我听到了深沉的叹息声。我知道狄瑞吉大人答应我了。我们的村子,一定还能·····  泪水从眼角滑落,我的灵魂一片片化作随风飞舞的绿叶,身躯化为一丛碧绿的草。  “那个魔女,哭了。”魔道学者楞楞的看着那丛草,低声的说道。  “什么啊,那个没心没肺害了那么多人的魔女居然也会哭吗?难道是后悔了?要我说,既然有了取人性命的手段,就要做好被人取走性命的觉悟。看来魔女比起我们无法者来说还真是脆弱。”漫游拍着身上的灰尘,免得沾到那几大块烧伤的地方感染。“可惜啊我这一身好衣服,被那该死的珠子烧成这样。”  “不是后悔。她走得很欣慰。从一开始我就没有感受到她的灵魂有什么被污染的地方,相反,她的灵魂异常纯洁。”一边的那个圣骑士认真的说道。“这是为什么呢···” “啊,太阳出来了。哎,这两天一直在这个矿山里转来转去的昼夜不分,真是让人受不了啊,话说会有人把村子建在矿山里吗?”队伍中的柔道家伸展了一下身体,“大叔,看来你的治疗术确实蛮有效啊,这么重的伤都能治好。不过没想到那个绿珠子掀起来的树叶居然那么锋利。”.   “走吧,接下来该回去报道任务完成了。喂,那个大学者,别看了。”那个一直默默注视着那一片小小的绿茵的鬼剑士转过头,整了整护额。 “她也是一个可怜人哪。”他轻轻地叹了一口气。 “诶?怎么了吗?”  “没事。”   诺斯玛尔的风一向是这么粗犷,砺砺的带着沙粒,蹭得人脸生疼。然而今天似乎变得柔和了一些,风中带着片片绿叶柔和的吹过这一片沙漠。冒险家一行人往赫顿玛尔的方向走着,身后传来矿山崩塌的巨响。从此诺斯玛尔的矿山村,又少了一个吧。

离线

#3 2015-04-09 01:19

天与地
- 见青走首王 -
组别: 猪头的挑战
财富: 0天使币
#3 天与地

如果我插楼了请告诉我- -

离线

#4 2018-09-04 13:56

迷失幻想
组别: 复苏
财富: 56天使币
#4 迷失幻想

这伤感的气息。。。
多少NPC的一生总是悲剧收场又如此短暂

----------------------------------------------

已经忘记了自己曾经是谁,是叫这个名字,或者是叫那个名字
总之,能再一次看到天使,再一次有这些可爱的表情陪伴就好了

离线

页脚